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Marcelo associa-se à luta contra o desperdício alimentar

27 dez, 2016 - 01:10 • Elsa Araújo Rodrigues

Presidente da República visitou o "coração" da Re-food, instituição que recolhe refeições nos restaurantes para as distribuir pelos mais carenciados.

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Reportagem de Elsa Araújo Rodrigues

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O Presidente da República esteve esta segunda-feira na festa de Natal da Re-food, que recolhe refeições que junto da restaurantes para as servir a quem precisa. Marcelo Rebelo de Sousa jantou com os utentes desta instituição.

O chefe de Estado fez questão de conhecer a cozinha improvisada, o coração da organização não-governamental que luta contra o desperdício alimentar.

"Esta mesa é o coração da Re-food, aqui são preparadas 300 refeições diariamente, algumas são levadas a casa de pessoas, ou elas vêem cá buscar", explicou uma das voluntárias.

Marcelo associa-se à luta contra o desperdício alimentar
Re-food "parecia uma loucura, mas foi uma ideia magnífica"

O Presidente da República ficou surpreendido com o tamanho da pequena sala nas traseiras da Igreja Nossa Senhora de Fátima, em Lisboa, que serve 300 pessoas por dia.

As questões de Marcelo Rebelo de Sousa iam sendo respondidas por Hunter Halder, um norte-americano que deu vida à ideia de evitar o desperdício de comida.

O Presidente quis saber quantos voluntários ajudam a servir as 300 refeições diárias. São cerca de três dezenas de pessoas que ajudam como podem os mais carenciados.

Marcelo, que antes de ser eleito Presidente foi voluntário na área dos cuidados paliativos, promete acompanhar o trabalho da Re-food.

"Ser voluntário implica uma grande exigência e responsabilidade, não é tempo de lazer. Se eu vier um dia a desistir dos cuidados paliativos e antes disso, eu gostaria de acompanhar o percurso de voluntários vossos", afirmou.

Desta vez o Presidente da República veio para jantar e sentou-se à mesa com os beneficiários da Re-food. Comeu sopa e provou os fritos típicos desta época.

Depois do jantar, foi ele o voluntário que distribuiu os presentes às crianças.

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