Diogo Ribeiro é campeão do Mundo nos 100m mariposa

17 fev, 2024 - 16:47 • Carlos Calaveiras

O português conquistou a segunda medalha de ouro nos Mundiais e bateu o recorde nacional na prova. "São três em três", disse no fim sobre a eficácia a obter medalhas em finais.

Mais um ouro para Diogo Ribeiro. Português é campeão mundial nos 100m mariposa
Mais um ouro para Diogo Ribeiro

O português Diogo Ribeiro é campeão do Mundo nos 100 metros mariposa do campeonato do mundo de natação.

O atleta do Benfica venceu a final em Doha com o tempo de 51.17 segundos, um novo recorde nacional nesta distância - que faz parte do programa dos Jogos Olímpicos desde 1968.

É a segunda medalha de ouro de Diogo Ribeiro nestes mundiais, após o triunfo nos 50 metros mariposa, na segunda-feira.

Logo após o fim da "prova difícil", o jovem nadador não escondeu a emoção, agradecendo "aos colegas e a todos" os que o apoiaram.

"Estou muito agradecido. Nunca tinha feito uma final nos 100 metros mariposa. Em todas as finais que fui consegui uma medalha, são três em três", disse.